by

Amien Rais Tak Nampak di Perayaan HUT PAN, Kemana Dia?

-Politik-122 views

JAKARTA- PAN menggelar acara puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22. Para pengurus tingkat pusat hadir di kantor PAN di Jakarta Selatan. Namun, tidak tampak Amien Rais.

Dalam acara yang juga disiarkan melalui Youtube tersebut, tampak Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Sekjen Eddy Soeparno, Ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPP) Hatta Rajasa.

Lalu Ketua Dewan Kehormatan PAN Sutrisno Bachir, Ketua Dewan Pakar Drajad Wibowo, dan Ketua Mahkamah Partai Ali Taher Parasong. Hadir juga para pengurus DPP di antaranya Saleh Daulay, Asman Abnur, Viva Yoga, Totok Daryanto.

Para pengurus itu duduk bersebelahan. Meski memakai masker, namun jaraknya tak diatur. Nah, tidak tampak Amien Rais di jajaran pengurus, maupun tidak disebutkan oleh MC Dessy Ratnasari.

HUT itu diikuti oleh pengurus PAN di seluruh daerah secara virtual. Selain pidato Zulkifli Hasan, ditayangkan sambutan Presiden Jokowi, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, dan lainnya.

Soal Amien Rais, sejak Kongres V di Kendari yang memenangkan Zulhas jadi ketua umum lagi, hubungan Amien dan Zulhas meregang karena Amien tak lagi mendukung Zulhas memimpin PAN. Alih-alih mendukung, Amien yang juga besan Zulhas itu justru gencar mengkritik kepemipinan Zulhas. (RH)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *