by

DPR RI Minta Dalang Penyerangan Mapolsek Ciracas Diusut Tuntas!

JAKARTA- Wakil Ketua DPR RI, Azis Syamsuddin, mengutuk keras aksi penyerangan dan pembakaran Polsek Ciracas oleh kelompok orang tak dikenal yang terjadi pada Sabtu (29/8/2020) dini hari.

Azis pun mendesak Aparat Kepolisian dapat segera mencari dan menangkap para pelaku serta mengungkap motif pembakaran Mapolsek yang beralamat di Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur tersebut.

“Ini merupakan tindakan yang tidak dapat ditoleransi dan saya mengutuk keras sekelompok orang tak dikenal tersebut. Polisi harus segera mengusut tuntas sehingga informasi yang beredar di masyarakat tidak simpang siur,” tegas Azis Syamsuddin kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (29/8/2020).

Wakil Ketua DPR RI, Aziz Syamsuddin.

Politikus Partai Golkar itu berharap masyarakat tidak berspekulasi sebelum institusi resmi dari pihak Kepolisian mengeluarkan pernyataan resminya. Dirinya berharap para pelaku nantinya dapat mendapatkan hukuman yang berat agar mendapatkan efek jera.

“Masyarakat dan pihak lain jangan sampai terprovokasi terhadap peristiwa ini. Pihak Kepolisian sedang melakukan penyelidikan. Mari kita tunggu hasilnya. Jangan sampai ada massa yang terprovokasi atau memanfaatkan suasana ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, Azis meminta untuk ke depannya pihak Kepolisian dapat menambah personel yang melakukan tugas pengamanan pada malam hari di setiap Polsek dan Polres. Hal itu guna mencegah terjadinya kembali peristiwa ini.

“Kepolisian harus selalu siaga pada malam hari, intelijen Kepolisian juga harus sering menyerap informasi dan melakukan deteksi dini sehingga upaya preventif dapat dilakukan dan peristiwa ini tidak terulang,” tutupnya.

(dt)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *