by

Ini Video Pimpinan Daerah Muhammadiyah Wafat Saat Sujud Salat

 

TRENDING- Viral sebuah potongan rekaman CCTV yang memperlihatkan seorang pria meninggal dalam keadaan sujud. Pria yang meninggal video itu disebut merupakan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Pekalongan, Jateng.

Dalam video tersebut, pria itu terlihat mengenakan baju putih. Ia berjalan memasuki masjid lalu bersalaman dengan sejumlah jemaah. Ia kemudian melakukan salat. Setelah sujud, ia tak bangun lagi. Pria itu kemudian jatuh ke lantai lalu ditolong oleh jemaah lain.

“Masuk Masjid dalam keadaan sehat dan bugar. Wafat ketika sujud sholat. Beliau adalah Ustadz Hasan Bisri. Pimpinan Daerah Muhamadiyah Pekalongan. Husnul khatimah, insya Allah. Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fu anhu,” tulis akun @arwidodo.

Terkait video itu, Wakil Ketua Majelis Ekonomi PP Muhammadiyah sekaligus Ketua Umum Jaringan Saudagar Muhammadiyah, Bambang Wijonarko, membenarkan jika pria yang meninggal dalam keadaan sujud itu merupakan mantan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Pekalongan.

Hasan Bisri menjabat sebagai Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Pekalongan untuk periode 2010-2015. Ia meninggal pada Jumat (21/8/2020) sebelum menunaikan Salat Jumat.

“Beliau wafat hari Jumat (21/8/2020) pada saat sujud kedua rakaat kesatu, salat takhiyatul masjid masjid menjelang beliau mau naik mimbar sebagai khotib salat Jumat,” ujar Bambang, Minggu (30/8/2020).

Bambang menambahkan, almarhum merupakan pensiunan pegawai Kemenag Kota Pekalongan. Ia aktif berdakwah keliling baik dari masjid ke masjid maupun ke acara.

“Beliau mempunyai ahlaq yang baik di lingkungan tetangga dan para warga Muhammadiyah kota Pekalongan maupun warga ormas lslam lainnya,” pungkas Bambang.

(ds)

 

Merinding & salut

Posted by Pri Hartanto on Saturday, 29 August 2020

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *