by

Pesan Prabowo, Jangan Jauh-jauh dengan Kalangan ini

-Politik-63 views

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani melakukan silaturahmi dengan DPD Gerindra Jawa Tengah, Semarang, Minggu 25 April 2021. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka mempererat silaturahmi di bulan suci Ramadhan.

Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh ulama kondang yakni Kiai Duri Ashari di kantor DPD Gerindra Jawa Tengah.

Dalam sambutannya, Muzani menyampaikan pesan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto kepada kader Gerindra di Jawa Tengah bahwa kiai adalah sosok teladan bagi rakyat. Karena itu kader Gerindra diminta untuk tidak jauh-jauh dari kiai, karena mereka adalah representasi rakyat.

“Pak Prabowo mengajarkan kepada kami untuk jangan jauh-jauh dengan ulama, karena kiai adalah representasi rakyat,” kata Muzani dalam siaran tertulisnya, Selasa (27/4/2021)

Muzani menjelaskan, dalam kehidupan, para Kiai selalu dilingkari oleh rakyat. Mulai dari pernikahan, penamaan anak baru lahir hingga mau usaha, Kiai menjadi petunjuk masyarakat. Untuk itu, apabila mau dekat dengan rakyat, dekat dekatlah dengan para Kiai.

Kemudian Muzani mengatakan, menjadi pengurus partai juga tidak boleh jauh-jauh dari rakyat. Partai Gerindra akan terus berorientasi kepada kepentingan rakyat.

“Kebaikan dan kesejahteraan rakyat adalah hal yang akan kami capai dalam tujuan perjuangan politik Partai Gerindra,” tegas Wakil Ketua MPR itu.

Muzani meminta kepada segenap kader Partai Gerindra di Jawa Tengah untuk tidak jauh-jauh dengan ulama. Rakyat dan ulama adalah hal yang akan terus menyatukan perjuangan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Sementara itu, dalam tausiahnya, Kiai Ashari yang viral di kanal Youtube itu mengatakan, dalam perjuangan kader Gerindra agar selalu mentaati perintah Allah SWT. Seperti yang diajarkan oleh para ulama.

“Puasa Ramadhan harusnya menjadi spirit bagi perjuangan partai ini,” ujar Kiai Ashari.

Sebelumnya, Muzani didampingin Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sugiono dan Ketua DPP Partai Gerindra Prasetyo Hadi mengunjungi pondok pesantren As Shodiqiyyah pimpinan K.H Shodiq Hamzah. Selain itu rombongan juga sempat berziarah ke makam Mbah Sholeh Darat. (dns)