by

MUI Kecam Penistaan Islam Kanal Youtube M Kece, Polri Didesak Menangkap!

Wakil Sekretaris Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Abdul Muiz Ali, menyesalkan beredarnya video atas nama M Kece yang dengan jelas dan sadar menista agama Islam dan menghina Nabi Muhammad SAW. Melalui kanal Youtubenya, M Kece yang memakai baju lengan panjang dan kopiah hitam menuduh Nabi Muhammad seorang iblis dan pendusta.

“Beredarnya video M Kece melalui kanal YouTube yang telah nyata-nyata menistakan agama Islam. Selain M Kece ada beberapa orang teman obrolannya juga menistakan agama Islam,” kata Abdul Muiz, dalam keterangan persnya, Sabtu (21/8/2021).

Salah satu ujaran M Kece dalam siaran Youtubenya menyebutkan bahwa bapak segala dusta ialah iblis. Sehingga apabila manusia suka berdusta ia menduga bahwa seseorang tersebut adalah iblis.

BACA JUGA:  Menwa, antara Warisan Militerisme Orba dan Senioritas Utopis!

“Kalau ada manusia senang membunuh yang beda agama itu iblis. Orang yang suka membunuh, suka berperang, membunuh sesama manusia itu iblis, jangan dituru dan jangan didekati,” kata Kece.

“Bapakmu adalah pembunuh, itu iblis. Siapa yang pembunuh, siapa yang perang badar, itu muhammad. Muhammad bin Abdullah adalah pemimpin perang badar dan uhud, membunuh dan membinasakan. Jelas ya pembunuh adalah iblis,” kata Kece.

Menanggapi video penistaan tersebut, Abdul Muiz menyatakan sangat mengecamnya. Ia meminta agar aparat kepolisian segera memproses video pensitaan tersebut.

“Saya Abdul Muiz Ali, Pengurus Lembaga Dakwah PBNU/Wakil Sekretaris Komisi Fatwa MUI yang juga Duta Pancasila sangat mengutuk ucapan M. Kece dan orang-orang yang terlibat dalam percakapan dalam YouTube tersebut,” kata dia.

BACA JUGA:  Soal Kasus Muhammad Kece, Ini Kata Wamenag RI

“Ucapannya yang melanggar hukum, jika aparat tidak segera menangkapnya khawatir umat Islam akan menampakkan kemarahannya,” tambah Muiz. (den)

Happy
Happy
%
Sad
Sad
%
Excited
Excited
%
Sleepy
Sleepy
%
Angry
Angry
%
Surprise
Surprise
%