by

Ini Pesan Ketum Muhammadiyah untuk Andika Perkasa

JAKARTA– Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menyampaikan selamat kepada Jenderal TNI Andika Perkasa atas dilantiknya sebagai Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo. Andika resmi memegang tongkat komando usai serah terima jabatan dengan Marsekal Hadi Tjahjanto pada Kamis (18/11) kemarin.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir mengatakan, jabatan Panglima TNI merupakan posisi puncak yang sangat penting dan strategis untuk memimpin TNI sebagai alat pertahanan negara serta dalam tugas utama menegakkan kedaulatan negara.

Selain itu, Panglima TNI juga bertugas mempertahankan keutuhan wilayah NKRI yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

“Serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan keutuhan bangsa dan negara,” kata Haedar dalam keterangannya, Jumat (19/11/2021).

BACA JUGA:  Akademisi: Jenderal Andika Perkasa Katalisator Perbaikan TNI

“Kami percaya Jenderal Andika dengan pengalamannya dan keilmuan serta wawasannya yang luas mampu menjalankan amanat negara dengan baik dan sukses,” sambungnya.

Haedar ingin, agar TNI betul-betul dijadikan sebagai alat negara yang berdiri tegak di atas konstitusi serta mengutamakan kepentingan negara dengan selurus-lurusnya.

“Tanamkan integritas seluruh anggota TNI berjiwa kenegarawanan dan kejuangan meneladani Jenderal Besar Soedirman serta menjalankan Pancasila dengan konsisten,” ujarnya.

Selain itu, TNI disebutnya juga harus menjadi kekuatan pemersatu bangsa dan negara. Menurutnya, Muhammadiyah yang kader utamanya menjadi tokoh perang gerilya dan Panglima pertama yaitu Jenderal Soedirman, senantiasa mendukung peran TNI serta bekerjasama untuk tegaknya kedaulatan NKRI.

Tak lupa, PP Muhammadiyah juga menyampaikan terimakasih kepada Marsekal Hadi Tjahjanto atas kerjasamanya selama menjabat sebagai Panglima TNI yang sudah bekerja dengan baik untuk kepentingan bangsa dan negara. (Dimas)

Happy
Happy
%
Sad
Sad
%
Excited
Excited
%
Sleepy
Sleepy
%
Angry
Angry
%
Surprise
Surprise
%

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.